В Челябинск поступили новые автобусы на газомоторном топливе

В Челябинск поступили 10 новых низкопольных автобусов, которые работают на газомоторном топливе. По словам главы города Евгения Тефтелева, транспорт экологический, достаточно вместителен и эффективен. Подвижной состав пришёл на месяц раньше, чем планировалось.

На этой неделе автобусы должны приступить к работе, – заявил мэр. – Тем более, они соответствуют всему, о чём просили водители, люди, которые работают в этом бизнесе, ну и челябинцы. Наши специалисты разумно подойдут в их распределении, и каждый район увидит новые автобусы. Мы поставили задачу, чтобы до конца года на маршруте работали порядка 200 автобусов. Сейчас, без новых, их 140.

Как уточнил мэр, покупка нового подвижного состава связана с финансовым оздоровлением автотранспортного предприятия. Часть техники пойдет на замену изношенной, оставшиеся автобусы и трамваи используют для расширения автопарка.

Если Вы уже переоборудовали свой автомобиль по программе «EcoGas — экономия для Вас!» и оценили выгоду от использования природного газа в качестве моторного топлива, порекомендуйте своим друзьям последовать Вашему примеру и начать экономить вместе с Вами.