Новая битопливная Volvo V90 будет оснащаться метановой системой Westport

07.07.2016
Новая битопливная Volvo V90 будет оснащаться метановой системой Westport

Westport Systems inc. производитель альтернативных топливных систем и компонентов, совместно с Volvo запускают в производство новую версию универсала Volvo V90 Bi-Fuel, оснащенного системой впрыска природного газа от Westport.

Двигатель нового Volvo V90 Bi-Fuel сможет работать как на обыкновенном бензине, так и на компримированном газе (метан/биометан), данный двигатель разработан по той же технологии что и двигатель Volvo V60 Bi-Fuel, занимающий лидирующее место в мире по экологичности.

Volvo V90 Bi-Fuel – новый пятидверный универсал премиум класса, он построен на новой масштабируемой платформе SPA, которая станет основой для автомобилей Volvo 90 и 60 серий.

Запас хода нового автомобиля при использовании метана/биометана, составляет 400 км. Газовые баллоны расположены в задней части автомобиля, и при полной заправке 2 видами топлива запас хода составляет 1400 км! Как ожидается уровень вредных выбросов в атмосферу при использовании метана составит 120 г.CO2, а при использовании биометана 40г. CO2. Помимо высшего класса экологичности, Volvo V90 будет обладать внушительным силовым потенциалом- Мощностью 254 л.с.,350 Нм. крутящего момента и автоматической восьми ступенчатой коробкой передач.

«Volvo V90 Bi-Fuel станет важной моделью для нас, в первую очередь модель будет интересна службам такси и компаниям придерживающимся экологической политики» заявил Fredrik Isakson директор по продажам и развитию бизнеса Volvo Car.

Как отметил Nancy Gougarty, президент компании Westport «Westport и Volvo совместно разрабатывают и внедряют передовые технологии по использованию природного газа в качестве топлива для автомобилей. Благодаря сотрудничеству с производителями, такими как Volvo, мы можем развивать новые технологические решения по сокращению вредных выбросов в атмосферу».

Продажи Volvo V90 Bi-Fuel, который заменит Volvo V70, начались в июне 2016 года в Швеции, первые поставки автомобилей планируются в начале декабря 2016 года.

Список акций и субсидий при переходе на метан по программе "Народное топливо" от ПАО Газпром.