Пятигорск переходит на альтернативное топливо

Общественный транспорт города-курорта делает выбор в пользу экологичности и экономичности.

Из столицы СКФО по пригородным маршрутам на Железноводск и Минеральные Воды уже вышли 13 новых автобусов, работающих на газомоторном топливе.

Как сообщает пресс-служба мэрии Пятигорска, вопрос перевода общественного транспорта на газомоторное топливо в России решался на государственном уровне. На Ставрополье уже работает 16 газовых станций: в Кисловодске, Ставрополе и Железноводске.

ПАЗы, которым предстоит курсировать по линиям курортного региона Кавминвод, относятся к автобусам малого класса.

Специалисты отмечают, что высокие экологические характеристики газомоторного топлива позволят снизить уровень выхлопных газов, что очень важно для Пятигорска – курорта федерального значения.